12.08.2018 Sonntag Bootstrupp im Einsatz beim Drachenbootrennen auf der Mosel

Drachenbootrennen vor dem Stattstrand

Nach dem Einsatz 'Rhein in Flammen' bis tief in die Nacht folgte für den Fachbereich Bootswesen der DLRG Koblenz e. V. morgens gleich der nächste Auftrag.
Mit einem DLRG-Motorrettungsboot sicherten wir das Drachenbootrennen des Koblenzer Ruderclubs Rhenania auf der Mosel ab.
Zahlreiche Drachenboot-Teams starteten mit jeweils 10 Paddlern und einem Trommler auf der 200m-langen Renndistanz vor dem Stattstrand in Koblenz-Metternich.
Unser DLRG-Bootstrupp sorgte für die Sicherheit der Paddler und begleitete die durchgehende Schifffahrt am Regattafeld vorbei.
Nach mehreren bereits spannenden Vorläufen siegten in den Finalrennen schließlich die "Auto Schmieders Drachen" vor den Drachen der Rhenania sowie dem "Irish Pub Punk Team".
Die anschließende Siegerehrung wurde mit dem Dank an die Helfer am Stattstrand durchgeführt.

Bootswesen, Allgemeines, Einsatz